2010
В номере:
- Расчет параметров механического предохранителя рабочего органа машины для глубокой обработки почвы
- Анализ способов орошения садовых культур в условиях Республики Беларусь
- Релаксация напряжений в грунте и его ползучесть
- Эконометрический анализ эффективности производства зерна в сельскохозяйственных организациях новых форм хозяйствования Минского региона
В номере:
- Обоснование режимов работы жатвенного агрегата при различном состоянии хлебостоя
- Основные характеристики агрохимических свойств минеральных субстратов
- Тепловые насосы – утилизаторы теплоты отработавшего сушильного агента
- Основные направления эффективного взаимодействия между заводами-изготовителями, дилерскими техническими центрами и потребителями средств механизации
В номере:
- Стабилизация глубины хода лемехов картофелеуборочных машин
- Расчет нагрузочной характеристики каркасной и оболочковой шин
- Анализ влияния грозовых проявлений на пожарную опасность зданий и сооружений
- О возможностях ассортиментной политики предприятий по переработке плодово-ягодного и овощного сырья
В номере:
- Основные направления стратегии развития АПК Беларуси на ближайшую перспективу
- Исследование копирования рельефа поля катками картофелеуборочных машин
- Бильная косилка
- Формирование информационного обеспечения многофункциональных автоматизированных систем диспетчерского управления электрических сетей
В номере:
- Технологические предпосылки щадящего высокопроизводительного доения коров
- Методика расчета конструктивных параметров трансформатора со схемой соединения обмоток «звезда – треугольник с зигзагом»
- Обоснование технологических параметров оборудования для внесения жидких консервантов на кормоуборочном комбайне
В номере:
- Инновационные технологии – основа развития АПК
- Технико-экономическая оптимизация параметров трансформатора со схемой соединения обмоток «звезда – треугольник с зигзагом»
- Моделирование режимов работы сельскохозяйственного трактора в составе МТА
- Актуальные направления формирования в Республике Беларусь рынка овощной продукции с учетом мировых тенденций